Questo articolo è disponibile anche in:
Vai sull’icona del calendario nel menù principale e clicca sulla voce Agenda o Scheduler veicoli, oppure apri la prenotazione che contiene il turno su cui vuoi lavorare.



Puoi assegnare ad un fornitore solo le prenotazioni che contengono un solo turno. Per farlo hai due modi:

fai click destro sul turno e seleziona la voce Assegna veicolo.



solo nell’Agenda e nella prenotazione, clicca sull’icona del veicolo all’interno della colonna omonima.



Nela finestra della Disponibilità veicoli seleziona l’opzione Fornitori e scegline uno dall’elenco. I fornitori col nome in verde sono quelli collegati tramite Sengerio.



Nel momento in cui assegni un turno ad un fornitore, questo viene comunque disegnato nel tuo Scheduler veicoli, in una riga relativa alla tipologia veicolo di quel turno.

Per assegnare un veicolo associato a fornitore nella finestra di Disponibilità veicoli, seleziona l’opzione veicoli e scegli nell’elenco un veicolo di un fornitore.

In alternativa, nello Scheduler dei veicoli, trascina il turno sulla linea temporale corrispondente al veicolo del fornitore. Nel momento in cui selezioni il turno che vuoi trascinare, la sua durata viene riportata graficamente sulla linea temporale tramite una banda verde, che ti permette di capire a colpo d’occhio se ci sono intersezioni con altri turni e quali sono i veicoli disponibili.



Se il tuo fornitore ha un account Sengerio e siete collegati, puoi visualizzare lo stato dell’assegnazione dall’Agenda o dallo Scheduler dei veicoli osservando il colore del nome fornitore e l’icona alla sua sinistra.

Se l’icona è quella di un lucchetto, significa che l’assegnazione deve essere ancora condivisa con quel fornitore. In questa condizione il tuo fornitore non è a conoscenza di questa assegnazione nè di tutte le modifiche che attuerai su di essa.



Se il nome del fornitore è in giallo significa che l’assegnazione è stata condivisa, ma non ancora accettata o rifiutata.
Se l’icona è quella di un punto blu, vuol dire che non ha visualizzato quell’assegnazione o le eventuali modifiche successive fatte al turno.



Se il nome è in nero vuol dire che il fornitore ha accettato l’assegnazione.
Se l’icona è quella di un check allora ha visualizzato l’assegnazione e le sue modifiche eventuali.



Se il nome è in rosso il fornitore ha rifiutato la prenotazione, rimuovilo e gestisci il turno in un altro modo.



Non appena il fornitore assegna l’**autista** a quel turno, il nome compare sulla tua Agenda, con accanto l’icona di una catena, e ne puoi visualizzare i recapiti telefonici.

Per rimuovere l’assegnazione di un fornitore fai click destro sulla riga o sul segmento di un turno e seleziona Rimuovi veicolo. Se hai necessità di cambiare il fornitore assegnato ad un turno, non è necessario che tu lo rimuova, clicca su Assegna veicolo oppure trascina il segmento su un altro veicolo di un altro fornitore, ed il sistema effettuerà la rimozione e la nuova assegnazione automaticamente!

È stato utile questo articolo?
Annulla
Grazie!