Clicca sull’icona della Strada nel menù principale, e poi su Prenotazioni. Apri una prenotazione.

Gestisci la maggiorazione Iva estera dal tab Territorialità all’interno del form della prenotazione.

Nella griglia che viene mostrata puoi gestire tutte le territorialità della prenotazione.

Per ciascuna riga con territorialità Estera puoi aggiungere la percentuale di maggiorazione dell’iva, oppure puoi accedere all’anagrafica dei paesi premendo sull’icona della matita quando stai selezionando un Paese.

Nella finestra anagrafica dei paesi puoi decidere di associare a ciascuna riga una specifica percentuale di maggiorazione dell’iva, che sarà applicata automaticamente quando sceglierai quel paese.

Una volta finito di definire tutte le territorialità, premi sul pulsante in basso Calcola maggiorazione Iva estera.

In questa finestra di dettaglio, ti verrà mostrato il Prezzo unitario definito nella riga di prezzo di tipo Trasporto, insieme a tutte le maggiorazioni applicate per ogni paese.

Premi su Applica in basso per applicare il nuovo prezzo unitario alla riga di prezzo.

Tieni a mente che puoi calcolare il sovrapprezzo automaticamente soltanto quando per il trasporto c’è una sola riga di prezzo.