Indipendentemente dal fatto che tu stia lavorando su una prenotazione, un preventivo oppure una corsa, l'assegnazione delle risorse funziona sempre allo stesso modo.

Ogni volta che vorrai coprire un turno con un autista (o un assistente), dovrai sceglierne uno dalla finestra di disponibilità.
Questa finestra mostra solo le risorse umane disponibili nel periodo di tempo occupato da quel turno, se una risorsa non compare significa che una attività già registrata si accavalla.

Per i veicoli il funzionamento è esattamente lo stesso.

Nel caso in cui tu voglia assegnare il turno ad un fornitore (possibile soltanto nelle prenotazioni), all'interno della finestra di disponibilità devi selezionare Fornitori in alto, e sceglierne uno.

I punti all'interno di Sengerio in cui poter gestire le assegnazioni sono tre, e puoi sempre scegliere il più comodo per te nelle varie situazioni.

Form

All'interno del form (prenotazione, preventivo e corsa) accedi al tab Operativo per gestire tutti i turni del servizio.
Clicca sull' icona del veicolo o della risorsa umana per aprire la finestra di disponibilità corrispondente.
In alternativa fai click destro su uno dei turni e seleziona una delle voci tra Assegna veicolo, Assegna autista e Assegna assistente.

Agenda

L'agenda permette di avere una panoramica di tutti i turni che occupano uno specifico giorno.

Esattamente come nel form, anche qui puoi utilizzare le icone del veicolo e della risorsa umana, oppure fare click destro e selezionare una tra le voci corrispondenti.

Scheduler

Sengerio ti fornisce due scheduler, uno per gli autisti ed uno per i veicoli, con i quali è possibile avere una rappresentazione grafica di tutti i servizi di un certo periodo, della loro organizzazione temporale e del loro stato di copertura.

Come nei due casi precedenti, anche qui è possibile utilizzare il click destro per assegnare le risorse, sia dai turni già assegnati (pannello centrale), sia dai turni da coprire (griglia in basso).
La vera potenzialità dello scheduler però sta nel poter trascinare un turno (già coperto o da coprire) su una qualsiasi delle risorse per assegnarla immediatamente.

Tieni presente che questa è una guida generica e che sono presenti, se necessario, altre guide più dettagliate su ognuno degli aspetti qui affrontato (agenda e scheduler, assegnazione di autisti, di veicoli e di fornitori, ecc).