Per configurare i prezzi per un tariffario di tipo Tour privato, accedi a quel tariffario e seleziona il tab Prezzi tour.
Scegli la tipologia del tour tra Tour di mezza giornata, Tour giornaliero e Tour di più giorni.
Tieni presente che Sengerio cercherà i prezzi di un tipo o un altro a seconda della durata del servizio:

- Entro le 6 ore di durata -> Tour di mezza giornata
- Tra le 6 e le 24 ore -> Tour giornaliero
- Oltre le 24 ore -> Tour di più giorni

Per il Tour di mezza giornata e quello giornaliero hai la possibilità di configurare i prezzi per un Tour generico o un Tour per Area.
Nel caso del tour di più giorni invece, esiste solo il Tour generico.

Vediamo come funzionano questi due tipi.

Tour generico

Definisci tutti gli elementi che ritieni necessari per calcolare il prezzo del tour e, per ogni elemento, scegli un prezzo unitario e associalo ad una quantità che puo essere la Distanza totale (ogni km è moltiplicato per il prezzo unitario), la Durata in ore (ogni ora è moltiplicata per il prezzo unitario), la Durata in giorni (ogni giorno è moltiplicato per il prezzo unitario) oppure un prezzo Flat (cioè fisso).
Nel momento in cui viene usato il tariffario per calcolare un prezzo per un preventivo o una prenotazione, l’importo finale è dato dalla somma del prezzo unitario di ogni elemento moltiplicato per la quantità specificata.

Vediamo un esempio. La configurazione qui sotto siginifica che la tariffa per l’autista è 30 EUR l’ora e per il veicolo è 0,40 EUR a Km

Inserendo i vari dati in un preventivo o in una prenotazione il prezzo è automaticamente calcolato e applicato.

Per vedere il dettaglio del calcolo clicca sul Totale Finale (o apri il tab Prezzi), poi premi su Mostra tariffario.
Il dettaglio in questo caso può mostrare un importo leggermente differente perchè l'IVA è calcolata a parte in base a quella selezionata nel servizio.

Sei libero di aggiungere tutti gli elementi che ritieni necessari al calcolo del prezzo e di specificare, per ciascun elemento, una Fascia e un Prezzo minimo.

Configurando la Fascia puoi definire ad esempio, un prezzo per i primi 100 km e un altro prezzo per i successivi km, dal 101 in poi.
Configurando un Prezzo minimo, qualora la quantità moltiplicata per il prezzo unitario sia inferiore a quel valore, verrà usato comunque il Prezzo minimo.

Nell’immagine qui sotto i primi 100 Km hanno un prezzo di 0,40 EUR l’uno ma, dato che il prezzo minimo è di 20,00 EUR significa che i primi 50 (20,00 / 0,40) sono sempre aggiunti al prezzo.

Oltre al prezzo unitario, per ogni elemento puoi configurare anche il suo Costo unitario.
Questa informazione viente trattata al pari di quanto detto per il prezzo e nel momento in cui andrai a creare un nuovo preventivo o prenotazione, oltre al prezzo verrà impostato anche il costo.

Tour per area

Configura prezzi specifici per area geografica, inserendo l’Area di competenza del tour, la sua Durata in ore, i km inclusi e il Prezzo.
In aggiunta hai la possibilità di specificare il Costo e un supplemento sia Per ogni ora extra sia Per ogni km extra.

Aggiungi una nuova area semplicemente premendo il pulsante +.

Nel momento in cui fai un preventivo o una prenotazione, se l’arrivo del percorso si trova all’interno dell’area configurata, viene restituito il Prezzo che hai settato nel campo omonimo (con gli eventuali supplementi se il viaggio eccede per durata o distanza).