Per configurare i Supplementi di un tariffario, clicca sull'icona della Strada sul menù principale e seleziona Tariffari.

Clicca sulla freccia blu accanto al nome del tariffario che vuoi configurare per aprirlo.

Per configurare i Supplementi di un tariffario seleziona il tab omonimo al suo interno.

Un tariffario può avere due tipi di supplementi, Per fascia oraria (in determinati giorni), o per Giorni speciali.

Cliccando sul campo della colonna Elemento, puoi selezionare dalla lista un elemento sul quale applicare il supplemento.

Per configurare i supplementi Per fascia clicca sul + posizionato sotto la griglia omonima, specifica una fascia oraria e indica la percentuale di supplemento per il giorno, o i giorni che ti interessano. Non è possibile inserire una fascia oraria a cavallo della mezzanotte.

Nell'esempio qui sotto viene applicato un supplemento per l'autista del 10% nelle ore notturne (dalle mezzanotte alle 6:00) dal Lunedì a Domenica.

Dopo aver salvato il tariffario, puoi applicarlo ad una prenotazione. Per visualizzare il tariffario applicato ad una prenotazione puoi cliccare su Mostra tariffario ed aprire il dettaglio della tariffa. Puoi vedere l'elemento specificato sul quale è stato applicato il supplemento.

Per configurare i supplementi per i Giorni speciali clicca sul + posizionato sotto la griglia omonima, specifica il giorno, una eventuale fascia oraria e indica la percentuale di supplemento. Se la fascia oraria non è specificata viene preso in considerazione l’intero giorno.
Nell’ esempio qui sotto viene applicato un supplemento del 100% sull’intera giornata il 25 Dicembre, e dalle 11 in poi il giorno precedente.

Nel calcolo del supplemento, il giorno speciale prevale sul supplemento per fascia oraria. Quindi se guardiamo l’esempio appena citato, per il 25 Dicembre verrà applicato il supplemento del 100%, indipendentemente dal giorno della settimana in cui cade.