Per creare una nuova prenotazione clicca sul pulsante + dalla lista delle prenotazioni. Le immagini in questa guida riguardano la prenotazione a cliente, ma il funzionamento è analogo per quelle a fornitore.

Inserisci almeno il cliente, il numero di passeggeri e la tipologia di veicolo. Specifica anche il tipo di viaggio tra quelli che hai registrato.

Nel caso di un volo inserisci le informazioni relative ad esso cliccando sull’icona dell’ aereo all’interno del campo Orario volo.

Registra i punti del percorso, specificando almeno le date del primo e dell’ultimo.

Aggiungi altri punti del percorso tramite il pulsante +, oppure duplicane uno cliccandoci con il tasto destro e scegliendo l’opzione Duplica.

Nel caso in cui tu abbia registrato dei depositi all’interno del programma, puoi aggiungerli automaticamente al percorso tramite il tasto destro, con l’opzione Aggiungi deposito.
Sengerio ricercherà, se presente, il deposito più vicino alla partenza o all’arrivo del viaggio.

Nel caso di prenotazioni a cliente, Sengerio cercherà tra i tuoi** tariffari** per aggiungere automaticamente il prezzo della prenotazione. Questo sarà calcolato sulla base dei dati inseriti nella prenotazione, come la distanza, la durata, il tipo di veicolo e di viaggio, le località e gli orari di partenza e arrivo.
Nel caso in cui venga effettivamente trovata la tariffa potrai visualizzare il totale del prezzo in basso.

Cliccandoci sopra, o premendo su Prezzi, accederai ai dettagli che vanno a generare il Prezzo totale, e potrai anche modificarli.

Quando sei soddisfatto clicca sul pulsante di salvataggio per portare a termine la creazione.