Per emettere una nuova fattura per una o più prenotazioni, apri la lista delle prenotazioni e seleziona tutte le righe che vuoi includere nella fattura.
Fai attenzione a scegliere delle prenotazioni dello stesso cliente.

Clicca su Fattura nel menù, e scegli l’opzione con cui creare le righe di fattura, tra quelle a disposizione:

Sengerio crea una nuova fattura e inserisce le righe di fattura secondo l’opzione scelta:

Una riga per prenotazione

Per ogni prenotazione che hai selezionato, viene generata una riga fattura relativa al Trasporto passeggeri (prezzo del veicolo), più una riga per ogni Spesa aggiuntiva presente nella prenotazione, come puoi vedere nell’immagine qui sotto.

Per la prenotazione in cui è stata definita la ripartizione territoriale, vengono create due righe di fattura, rispettivamente per la parte di viaggio in territorio nazionale e quella in territorio estero. Gli importi di queste righe fattura sono stati calcolati suddividendo il totale del viaggio in proporzione alla distanza percorsa in ognuna delle due nazionalità.

Raggruppa in una sola riga

Per ogni Codice IVA viene creata una riga fattura.
Questa è la somma di tutte le righe relative al Trasporto passeggeri che hanno quel codice.
Lo stesso viene fatto per le Spese Aggiuntive.

Raggruppa per data

Le righe relative al Trasporto passeggeri vengono raggruppate per data di partenza della prenotazione.

Raggruppa per riferimento

Le righe relative al Trasporto passeggeri vengono raggruppate per riferimento della prenotazione.

In tutti i casi, oltre a generare le righe di fattura, vengono riportati in fattura tutti i pagamenti già inseriti nelle prenotazioni, viene impostato il cliente, la serie e le opzioni per il pagamento.
Non ti resta che apportate le modifiche che ritieni necessarie e Salvare.

Se vuoi fatturare una sola prenotazione puoi accedere ai dati di quella specifica prenotazione e cliccare su Fattura dal menù al suo interno.

Come ultima opzione puoi importare una o più prenotazioni direttamente dall’interno di una fattura, cliccando su Importa prenotazione nel menù.

Nella finestra che si apre seleziona le prenotazioni che vuoi fatturare e l’opzione con cui creare le righe di fattura.

Qualsiasi procedimento tu segua, tieni presente che in tutte le prenotazioni fatturate viene automaticamente riportato lo stato Fatturato e non è possibile fatturarle nuovamente.