Clicca sull’icona della Calcolatrice nel menù principale, e poi su Fatture.

Accedi ai dati di una fattura, seleziona il tab Righe fattura e scorri in basso.

Sono presenti tre bottoni nel caso di una fattura a cliente, e solo uno (il primo) nel caso di una fattura a fornitore (non è possibile utilizzare stripe per effettuare i pagamenti ad un fornitore).

Clicca su + Pagamento per registrare un pagamento effetuato.
La Data e l’ Importo pagato sono gli unici campi obbligatori e sono riempiti di default con la data attuale e l’importo non pagato della fattura. Una volta inseriti i dati clicca su Continua e salva la fattura.

Clicca sul pulsante Paga con l’icona di Stripe per far pagare il tuo cliente direttamente con carta di credito. Lo stato del pagamento è mostrato nell’elenco dei pagamenti.
Un pagamento andato a buon fine riporta lo stato Successo.
Un pagamento fallito invece viene cancellato.

Clicca sul pulsante Richiesta di pagamento con l’icona di Stripe per inserire una richiesta di pagamento nel documento della fattura.

La richiesta di pagamento inserita viene visualizzata come un pulsante nel documento della fattura inviato al cliente.

Cliccando sul pulsante, quello che vede il tuo cliente è mostrato nell’immagine qui sotto (con, al posto di Redbus Srl, il nome della tua azienda). Stripe richiede l’inserimento di una Email a cui inviare la ricevuta del pagamento, e i dati della carta.

Sotto ai pulsanti con cui registrare i pagamenti è visibile la lista di quelli già inseriti con i relativi dati.

Un Pagamento registrato senza utilizzare Stripe può essere eliminato, modificato o può esserci aggiunto un allegato cliccando sulle corrispondenti voci in grigio. Pagamento e Richiesta di pagamento effettuati tramite Stripe viceversa possono solo essere eliminati.

Inoltre hai sempre la possibilità di consultare l’elenco di tutti i Pagamenti ricevuti o effettuati, indipendentemente dalla fattura.
Scopri di più sulla lista dei pagamenti.