Percorso

Il tab Percorso all’interno di una prenotazione ti permette di gestire tutte le informazioni relative al percorso del viaggio.

Inizia a scrivere l’indirizzo o il punto di interesse.
Scegli un punto fra quelli suggeriti o definisci un nuovo punto preferito cliccando sull’icona +.
Nella lista dei suggerimenti i punti preferiti hanno l’icona celeste, mentre quelli in grigio sono indirizzi e punti di interesse suggeriti dalla ricerca geografica Algolia Places.
Per scoprire di più sui punti preferiti leggi la guida per gestire i punti preferiti.

Tieni a mente che se specifichi la Data e l’ Ora di un punto del percorso, devi specificare anche il Tipo, e viceversa (fatta eccezione per i due tipi ‘inizio turno – ora da definire’ e ‘fine turno – ora da definire’).
Specifica il tipo scegliendo tra le opzioni disponibili.
Ogni percorso deve necessariamente iniziare con un pickup (o inizio turno) e finire con un rilascio (o fine turno) per essere valido.

Aggiungi nuovi punti dal pulsante + sottostante, o rimuovili con il cestino.

Puoi duplicare uno dei punti del percorso semplicemente facendo click destro su di esso e selezionando Duplica.

Trascina le righe per riordinare come vuoi i punti del percorso. Ogni orario deve necessariamente essere consecutivo al precedente.
Qualsiasi errore nell’ordine degli orari o dei tipi ti viene segnalato nel momento del salvataggio.

Dopo aver deciso il percorso puoi visualizzarlo direttamente su Google Maps cliccando sull’icona all’interno del campo con i km che trovi in basso a destra, sotto la tabella del percorso.
Su Google Maps puoi leggere distanze e tempi di percorrenza del tuo percorso.

Turni

Clicca sulla freccia azzurra sul tab Percorso e seleziona la voce Turni noleggio.

In base al percorso e al numero di veicoli specificato, vengono generate automaticamente le righe dei turni veicolo e autista necessarie.
L’immagine qui sotto, ad esempio, mostra, nel caso di una prenotazione con due veicoli, il turno del primo e del secondo (#2).

Per aggiungere un turno autista o assistente clicca sul + in basso. Scegli il tipo di Risorsa, il Turno veicolo in cui inserirla, e se la durata è intera o parziale. Nel secondo caso puoi specificare orari e luoghi di inizio e fine diversi.
Ogni turno autista è contrassegnato da una lettera maiuscola, che lo distingue dagli altri all’interno dello stesso turno veicolo.

Per modificare un turno già esistente invece clicca sull’icona della matita azzurra sulla parte sinistra della riga.

Se nel percorso sono specificate più coppie inizio turno – fine turno per ognuna viene creato un turno veicolo.
L’immagine qui sotto, ad esempio, mostra il turno numero 1 e il turno numero 2.