Apri l’ Agenda o uno degli Scheduler dall’ icona del calendario nel menù principale.

Seleziona il periodo da prendere in considerazione e clicca sul pulsante con il megafono.

Scegli una tra le tre opzioni in alto per stampare o inviare fogli autista, fogli fornitore o fogli assistente.
Usa il Filtro su data di inizio e di fine se hai bisogno di cambiare il periodo.

Vengono visualizzati tutti i turni, raggruppati per giorno di inizio.

Seleziona quelli che ti interessano e, dal menù in alto, seleziona l’opzione che vuoi tra Stampa, Email e, nel caso degli autisti, SMS.
Nel caso dell’email e dell’SMS il destinatario riceverà un link verso il documento generato.
Tieni a mente che, per poter utilizzare la funzionalità dell’SMS devi aver precedentemente configurato l’integrazione con Twilio.

La schermata è divisa in due parti: a sinistra puoi specificare la Lingua, il Layout e se mostrare o meno alcuni campi (diversi a seconda che il destinatario sia un autista, un fornitore o un assistente).
A destra invece, puoi vedere un’anteprima del documento.

Nel caso dell’email, il campo A prende automaticamente l’indirizzo email specificato nell’anagrafica di ogni autista, fornitore o assistente, mostrandotene i nomi.
In maniera simile, nel caso dell’SMS, il campo A prende automaticamente il numero di telefono specificato nella sua anagrafica.

Per controllare lo stato di una Comunicazione controlla la colonna omonima.

Il campo vuoto sta a significare che questa comunicazione non è mai stata fatta.
Se contiene una data e l’icona di un megafono blu, indica che la comunicazione è stata fatta in quella data. In questo caso, passando con il mouse sopra l’icona, potrai sapere quale è stato l’ultimo tipo di comunicazione usata.
Il megafono arancione è come il precedente, ma specifica che dalla data indicata il turno è stato modificato e le modifiche non sono state ancora comunicate.

Per filtrare le comunicazioni in base allo stato (effettuate, non effettuate e obsolete) utilizza il filtro in alto a destra.

Tutte le comunicazioni stampate o inviate vengono salvate in archivio. Per accedervi clicca sulla voce Documenti generati all’interno del menù.

Nella lista clicca sull’icona della busta per vedere l’email inviata e seguirne gli eventi (ad esempio se l’email è stata cosengata o meno).