Vai sull’icona del calendario nel menù principale e clicca sulla voce Agenda o Scheduler veicoli, oppure apri la prenotazione che contiene il turno su cui vuoi lavorare.

Per assegnare un turno veicolo hai diverse possibilità a seconda di dove ti trovi:

Nello Scheduler, trascina il turno nella linea temporale sulla riga corrispondente ad uno dei tuoi veicoli. Nel momento in cui selezioni il turno che vuoi trascinare, la sua durata viene riportata graficamente sulla linea temporale tramite una banda verde, che ti permette di capire a colpo d’occhio se ci sono intersezioni con altri turni e quali sono i veicoli disponibili.

Nell’*Agenda**, clicca sull’icona del veicolo all’interno della colonna omonima.

Nella prenotazione, clicca sull’icona del veicolo all’interno della colonna Copertura, nel tab Turni noleggio.

In alternativa, seleziona la voce Assegna veicolo dal menù che puoi aprire con il click destro sul turno (o tenendo premuto, da tablet).

La finestra delle Disponibilità veicoli ti mostra soltanto i veicoli disponibili ordinati in base al numero di posti e, per ognuno di questi veicoli:

Il luogo dove termina il suo turno precedente e il tempo che intercorre dalla fine del turno precedente all’inizio di questo
Il luogo dove inizia il suo turno successivo e il tempo che intercorre dalla fine di questo turno all’inzio del successivo
Utilizza il campo di testo in alto per cercare un veicolo specifico all’interno del gruppo selezionato o scorri l’elenco e scegli il veicolo manualmente.

In basso trovi l’elenco dei turni di tutte le prenotazioni coinvolte. Selezionane uno o più di uno a tuo piacimento, e il sistema calcolerà automaticamente quali sono i veicoli disponibili a coprire quegli specifici turni.

Assegnando con il trascinamento, se un turno appartiene ad una prenotazione che ne ha più di uno, puoi scegliere quale di quei turni assegnare. Di default viene selezionato il turno (o i turni) che hai trascinato. Puoi, ad esempio, assegnarne più di uno allo stesso veicolo in un solo passaggio.

Per rimuovere l’assegnazione di un veicolo fai click destro sulla riga o sul segmento di un turno (o tieni premuto, da tablet) e seleziona Rimuovi veicolo.
Se vuoi cambiare il veicolo assegnato ad un turno, non è necessario che tu lo rimuova! Clicca direttamente su Assegna veicolo oppure trascina il segmento su un altro veicolo, ed il sistema effettuerà la rimozione e la nuova assegnazione automaticamente!

Se stai rimuovendo il veicolo da un turno appartenente ad una prenotazione con più turni, ti viene proposta una finestra nella quale scegliere da quale turno rimuovere il veicolo (in questo modo ad esempio, puoi facilmente rimuoverlo da tutti i turni in una volta sola). Di default viene selezionato il turno (o i turni) da cui hai aperto il menù.